Super Chefs
Eng
Личный Кабинет
Напомнить пароль   |  Зарегистрироваться
Форум Индустрии гостеприимства и питания
 
  HoReCa / Форум / Ресторанный бизнес / Оборудование для ресторана, кафе, бара
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Добро пожаловать, Гость!
Ваш последний визит: Сегодня в 18:06.

Оборудование для ресторана, кафе, бара

Оборудование для профессиональной кухни, обсуждение торговых марок, поставщиков, советы и рекомендации.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2012, 17:22   #1
По умолчанию Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
Энвер Чарыев
Новичок
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 3
ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ МАШИНУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ЭСПРЕССО?

Кофе Эспрессо - это образ маленькой, итальянского стиля чашки крепкого черного кофе. Но область использования кофеварочных машин более широкая, следовательно, есть необходимость описать их особенности.

Итальянское слово «Эспрессо» значит, что кофе приготовляется специально, по просьбе для отдельного клиента, что противоположно другим системам, таким как постоянное приготовление некоторого количества кофе заранее.

Неудивительно, что машина для приготовления кофе это итальянское изобретение, так как Италия - это старейшая нация, пьющая кофе, с трёхсотлетними традициями в этой области. Хотя машины для кофе Эспрессо были впервые изобретены в начале XX века, только после Второй Мировой Войны они были усовершенствованы и стали такими, какими мы знаем их сегодня. Эффективность.

Благодаря тому, что вода протекает сквозь кофе под очень высоким давлением (9 атм.), более крепкий кофейный экстракт получается из мелко помолотого кофе. Если перевести вышесказанное на язык цифр, то для обыкновенной машины требуется 12-13 грамм молотого кофе на одну чашку, в то время как всего 7-8 грамм достаточно для Эспрессо машины. Другими словами, из одного килограмма кофе получается 80 чашек при использовании обычной системы, что уступает 125 чашкам кофе при использовании системы Эспрессо.

125 ЧАШЕК КОФЕ С ОДНОГО КИЛОГРАММА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИСТЕМЫ ЭСПРЕССО

Экономичность.

Как только кофе сварен, он очень быстро теряет вкус и аромат. Это общеизвестный факт: в зависимости от способа приготовления и хранения, кофе теряет свежесть в течении короткого периода времени, около 20 минут. В лучшем случае кофе может храниться несколько часов.

При использовании обычной системы очень трудно рассчитать потребляемое количество наперёд, соответственно, оставшийся кофе неизбежно выливается. Например, бар средней посещаемости выкидывает примерно 25 % своей продукции. У маленьких баров может быть более высокий процент расхода. система эспрессо позволят максимально снизить потери кофе при его приготовлении Улучшенный аромат. Высокое давление воды и кофе мелкого помола обеспечивают наиболее эффективную варку, которая высвобождает натуральный аромат, содержащийся в кофе.

Так как каждая чашка варится отдельно, все вкусовые качества кофе проявляются полностью, особенно, если кофейные зёрна перемалываются непосредственно перед использованием.

Обжаренный кофе - это живой организм и, при варке, он не выдерживает температуру воды выше, чем 96С. Эспрессо машины дают возможность не только варьировать и контролировать температуру воды, но также поддерживать оптимальную консенстенцию напитка при использовании различных сортов кофе. Учитывая вышеуказанные характеристики кофеварочных машин, производимый кофе будет покрыт пенкой, которая является торговой маркой и символом свежеприготовленной чашки кофе Эспрессо! способ эспрессо обеспечивает обеспечивают наиболее эффективную варку кофе

Многофункциональность.

Машина для приготовления кофе эспрессо предлагает широкий выбор возможностей.

Свежий кофе по заказу: вне зависимости от режима работы, количество кофе всегда одинаковое, маленькое или среднее, слабый или сильный, Капучино или итальяский Эспрессо могут быть приготовлены незамедлительно по желанию клиента.
Пролив горячей воды: заварка чая и приготовление других напитков, требующих горячую воду.
Выход пара: быстрый подогрев всевозможных жидкостей, таких как молоко для капучино, вина, шоколада.
Хранение чашек: место для хранения и подогрева чашек и блюдец. свежий кофе по заказу, пролив горячей воды, выход пара, хранение чашек.
Доходность

Общеизвестный факт, что использование машин для кофе эспрессо самый быстрый способ заработать деньги в ресторанном бизнесе.

Используя кофемашину эспрессо, Вы сможете значительно поднять доходность Вашего предприятия и предложить Вашим клиентам самый популярный во всем мире напиток ресторанов, баров, кафе, бистро - кофе ESPRESSO / CAPPUCCINO.

Несложные расчеты показывают, какую доходность дает кофе Эспрессо.

Киллограмм кофе Эспрессо в среднем стоит 1000 руб.
Из 1 кг кофе получается 125 чашек кофе
Себестоимость 1 чашки Эспрессо - 8 руб.
Средняя продажная цена чашки Эспрессо - 80 руб.
Средняя продажная цена чашки Капучино - 120 руб.
Доход на 1 чашку - 100 руб!!!
Принимая во внимание все преимущества Эспрессо машин в сравнении с обычными машинами, неудивительно, что популярность этих машин увеличивается повсеместно, где потребляется кофе.

В южной Европе система Эспрессо - практически единственная используемая система. В то время как в северной Европе, вопреки установившимся традициям, Эспрессо машины быстро завоёвывают рынок, в США, в барах, ресторанах и отелях таких гигантов как Нью-Йорк и Лос-Анжелес, машины эспрессо являются неотъемлемым атрибутом.
Энвер Чарыев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 01:16   #2
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
Olivia
Новичок
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Moscow
Пол: Женщина
Сообщений: 8
Отправить сообщение для Olivia с помощью Skype™
На вкус и ощущение кофейного аромата также влияет форма чашек, качество фарфора, толщина стенки кофейной чашки.. Могу предложить разные виды и формы кофейных чашек, вы сможете подержать их в руках и оценить теплоту итальянского фарфора Обращайтесь.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 11:45   #3
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
Константин Фельдман
Новичок
Регистрация: 30.05.2014
Адрес: Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 2
По опыту могу сказать что на качественно приготовленный кофе влияют всего три параметра, а именно; Сам кофе, тут можно раскрыть отдельную тему на этот счет, конечно же обжарка и помол. Очень многие кофемашины итальянские уже настроены на заводе и остается настроить помол под кофемашину , рекомендую под каждый сорт кофе использовать отдельную кофемолку. Кофемашина: лучший эспрессо только в профессиональных и только в рожковых. У таких машин ресурс очень большой, качество приготовления кофе выше на порядок, в отличии от автоматов которые постоянно ломаются , сказывается обилие электроники а это как правило дает большую нагрузку на к/м . Профессиональные кофемашины практически все ручной сборки а это согласитесь гарантия качества . Ну и третий параметр это сам человек который будет готовить этот кофе, рожковыми к/м нужно уметь пользоваться и лучше пригласить человека который умеет это делать или научить работать на такой к/м. В любом случае я только за профессиональное оборудование . Если нужна помошьв установке или консультация пишите или звоните 8926 717 9567 Константин , заходите на наш сайт.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
По опыту могу сказать что на качественно приготовленный кофе влияют всего три параметра, а именно; Сам кофе, тут можно раскрыть отдельную тему на этот счет, конечно же обжарка и помол. Очень многие кофемашины итальянские уже настроены на заводе и остается настроить помол под кофемашину , рекомендую под каждый сорт кофе использовать отдельную кофемолку. Кофемашина: лучший эспрессо только в профессиональных и только в рожковых. У таких машин ресурс очень большой, качество приготовления кофе выше на порядок, в отличии от автоматов которые постоянно ломаются , сказывается обилие электроники а это как правило дает большую нагрузку на к/м . Профессиональные кофемашины практически все ручной сборки а это согласитесь гарантия качества . Ну и третий параметр это сам человек который будет готовить этот кофе, рожковыми к/м нужно уметь пользоваться и лучше пригласить человека который умеет это делать или научить работать на такой к/м. В любом случае я только за профессиональное оборудование . Если нужна помощь в установке или консультация пишите или звоните 8926 717 9567 Константин , заходите на наш сайт.
Константин Фельдман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 13:32   #4
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
КсюшаСуша
Новичок
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Россия
Пол: Женщина
Сообщений: 16
Изучая технические возможности для приготовления молочной пены для капучино в домашних условиях, я наткнулась на интересное устройство, которое по праву можно назвать «ручной капучинатор» - это TUTTOCREMA от компании Bialetti. Гейзерной кофеваркой Bialetti я пользуюсь уже давно, но даже и не представляла, что, помимо кофеварок, эта компания производит еще и капучинаторы (вспениватели молока).
Недолго думая, я начала искать, где бы приобрести эту удивительную вещь по приемлемой цене. В итоге я остановилась на интернет-магазине Эльканто. Там мне понравилось больше всего.
Когда мне доставили мой вспениватель, никак не могла нарадоваться) Уж очень хотелось поскорее опробовать! Теперь я могу с уверенностью сказать, что главное его преимущество – это то, что он может вспенивать как горячее, так и холодное молоко. И в отличии от паровых систем, в которых температура достигает свыше 150 °С, вспениватель молока Tuttocrema не приводит к модификации жирных молекул в молоке, поэтому оно лучше усваивается. Более того, он очень удобен и легок в использовании, занимает мало места и не отнимает много времени.
Принцип работы очень простой. Молоко нужно залить в колбу, чуть-чуть подогреть, для приготовления капучино рекомендую использовать жирное молоко (не менее 3,2 %), т.к. оно намного лучше вспенивается. После нагрева берете крышку от колбы, на стержне которой закреплены две сетки - они непосредственно и вспенивают молоко. Нужно всего раз 10 -15 поднять-опустить ручку и великолепная, плотная пена для вашего ароматного капучино будет готова.
Если вы не готовы тратиться на дорогостоящие и, в принципе, не нужные кофемашины, готовящие капучино, то настоятельно рекомендую приобрести этот вспениватель!
КсюшаСуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 15:59   #5
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
alisanikiforovna
Новичок
Регистрация: 21.07.2015
Адрес: Киев
Пол: Женщина
Сообщений: 2
Кофемашина - незаменимая вещь. С ее помощью можно быстро приготовить вкусное кофе. По сколько я в прошлом работала в заведении, правда на кухне, но знаю что наш директор покупал нам на кухню и бар оборудование в интернет-магазине . И он был доволен, говорил что цены приемлемые и выбор большой.
alisanikiforovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 10:06   #6
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
Федот
Новичок
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 3
Посоветуйте какую кофемашину установить в офисе, рожковую или автомат как эту ?
Федот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 13:11   #7
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
Viteus
Новичок
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужчина
Сообщений: 1
Полгода назад покупали для одного из ресторанов Schaerer Сoffee Art Plus. Всем хороша машина, но вызывает вопросы прозрачный контейнер для зёрен. Нехорошо кофе хранить на свету, да и с эстетической точки зрения выглядит не ахти, лучше когда всё убрано.
Viteus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2017, 13:58   #8
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
Coo
Новичок
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: Moscow city
Пол: Мужчина
Сообщений: 8
Берите рожковую - причем не берите самых дешевых марок машин, и качество кофе не очень, и сломается быстро. Говорю исходя из своего длительного опыта. Лучшая марка для меня - Nuova Simonelli. Крутейшая итальянская! Обратите внимание.
Coo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 20:06   #9
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
Manshonado
Новичок
Регистрация: 11.04.2017
Адрес: Moscow
Пол: Мужчина
Сообщений: 1
А какую модель посоветуете?
Manshonado вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 20:10   #10
По умолчанию Re: Как правильно выбрать профессиональную кофемашину для ресторана
Coo
Новичок
Регистрация: 21.02.2017
Адрес: Moscow city
Пол: Мужчина
Сообщений: 8
На MICROBAR II CAPPUCCINO обратите внимание, средней ценовой политики, 12 чашек эспрессо делает, довольно неплохая. Но лучше сами каталог посмотрите
Coo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что выбрать фокус-группы или холл-тесты? Антон Клюс Курилка 0 01.08.2011 12:28


Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2007–09   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.