Super Chefs
Eng
Личный Кабинет
Напомнить пароль   |  Зарегистрироваться
Форум Индустрии гостеприимства и питания
 
  HoReCa / Форум / Ресторанный бизнес / Ресторанная посуда
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Добро пожаловать, Гость!
Ваш последний визит: Сегодня в 01:09.

Ресторанная посуда

Советы и рекомендации, связанные с профессиональной посудой, барным стеклом, кухонным инвентарем и столовыми приборами.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 16:00   #1
По умолчанию алкогольные линейки или взвешивание бутылок
aishora
Знаток
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 53
Люди далёкие от ресторанных реалий кричат о том, что надо считаться чуть ли не каждый день , а не так как делают 99% заведений, то есть 1 раз в месяц. Но и одного раза хватает ,что бы это стало трагедией для заведения. Персонал приходит раньше на два часа , но и этого не достаточно по времени. Кухня это отдельная песня, там кстати тоже есть свои нюансы по инвентаризации . Сейчас хочу коснуться бара , а именно алкоголя. Можно конечно переливать алкоголь в мерный стакан и обратно , но тут есть загвоздка . Некоторые бутылки имеют клапан ! Шарик или даже два ,или другое устройство не дающее перелить обратно . Разрешать персоналу взламывать их на законных основаниях значит дать им возможность заливать туда свой алкоголь , да и клиенту не понравиться вид такой бутылки . К тому же , очень часто эта конструкция является частью на которую навинчивается пробка ! Есть Вариант купить мерные линейки , но на всю продукцию их не выпускают , а потому , проблему не решает на 100 %. Есть вариант взвешивать бутылки с алкоголем ! Что кстати можно делать по самым основным позициям хоть каждый день при передачи смены. Тут тоже подводный камень , сегодня учтена бутылка 0.7 , а в этот раз у поставщика были только 1 литр. Опять двадцать пять!!! Как Вы относитесь к такому методу ? Есть ещё вариант, можно переводить плотность при записи в бланк в милилитры .Есть ли у Вас какие то ноу хау в этой области ? Можно конечно перенести тему в другую ветку и назвать её "ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ" . Интересно?
aishora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 16:28   #2
По умолчанию Re: алкогольные линейки или взвешивание бутылок
ЮРИЙ
Профессионал
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: воронеж
Пол: Мужчина
Сообщений: 261
Отправить сообщение для ЮРИЙ с помощью ICQ
Есть системы электронного разлива алкоголя, пока не пробьёшь марку ничего не нальётся))) но для небольшого заведения такая система неоправданно дорога.
Линейки , как вариант...но действительно не на всю продукцию они есть...к сожалению.
Снимать остатки каждый день - чушь и глупость ! больше разольётся, останется на стенках мерных стаканов...и действительно дозаторы срывать надо с бутылок.
Всё зависит от работы с персоналом и его подбора и обучения...надо создавать систему при которой воровать просто не выгодно))) а также уметь и знать где и как контролировать.
ЮРИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 17:01   #3
По умолчанию Re: алкогольные линейки или взвешивание бутылок
aishora
Знаток
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 53
можно создать систему "при которой не выгодно" , но снимать то всё равно остатки надо. Конечно во всех случаях ,какие бы они идеальны не были , всё равно присутствует человеческий фактор. Говорят что компьютер не ошибается , но на нём же кто то работает . Избежать ошибок нельзя, но можно создать более удобные для всех условия. К примеру можно собрать информацию о весе и плотности , можно выложить здесь линейки или таблицы . Никто не знает всего . Но нужно говорить об этом , спрашивать. Есть такая мудрость : тот кто задает вопрос глупец первые пять минут , тот кто не задает - глупец всю оставшуюся жизнь. Я всегда думаю о том как бы не оказаться на месте дурака , ведь есть еще такое выражение : умный не догадается , дурак не подскажет.
Совсем другой вопрос что не всем интересно то,чем они занимаются. Деньги капают и ладно.

Забыл сказать ,что линеек может понадобиться много , а это уже не только расходы , но и место где они должны лежать в баре и кстати тот самый случай ,когда бармену может быть лень искать нужную линейку и он снимет не "глазок", а тут уж как говорится теряется весь смысл задумки.

Последний раз редактировалось aishora; 16.12.2011 в 17:14.
aishora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 17:24   #4
По умолчанию Re: алкогольные линейки или взвешивание бутылок
ЮРИЙ
Профессионал
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: воронеж
Пол: Мужчина
Сообщений: 261
Отправить сообщение для ЮРИЙ с помощью ICQ
Снимать остатки и проводить инвентаризацию конечно надо. Вопрос всегда стоит , как часто проводить, кто проводит и для чего.... А то бывает))) что вроде и остатки снимались в течении полу года регулярно и вроде всё нормально...а как влезешь боле детально и недостача не хилая и в бутылках бодяга.
Таблицы плотности и веса существуют...линейки есть в продажах...они под фирменные бутылки, правда ассортимент не огромен под ограниченный ассортимент.
Не интересен в первую очередь контроль нерадивым барменам , бар-менеджерам, управленцам которые в первую очередь думают о том , как набить карман чёрным налом. А владельцы...порой не знают , как контролировать и где искать, или погрешность в общем не так велика, что блох не ловят... 2-3 штуки баксов не считают критичными ))) но это всегда становится началом конца.
ЮРИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 23:04   #5
По умолчанию Re: алкогольные линейки или взвешивание бутылок
kaya67
Новичок
Регистрация: 10.10.2014
Адрес: usa
Пол: Женщина
Сообщений: 2
Приглашаем Ваш завод принять участие в Международной выставке посуды, которая состоится Киеве 1-4 февраля.


______________
kaya
kaya67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 10:55   #6
По умолчанию Re: алкогольные линейки или взвешивание бутылок
kaya67
Новичок
Регистрация: 10.10.2014
Адрес: usa
Пол: Женщина
Сообщений: 2
[QUOTE=kaya67;4051]Приглашаем Ваш завод принять участие в Международной выставке посуды, которая состоится Киеве 1-4 февраля.


______________
We offer up to date exam practice questions with self paced test engine to help you pass exam and complete your & , you should also find wireless training for your complete task.
kaya67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2007–09   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.