Super Chefs
Eng
Личный Кабинет
Напомнить пароль   |  Зарегистрироваться
Форум Индустрии гостеприимства и питания
 
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Добро пожаловать, Гость!
Ваш последний визит: Сегодня в 18:42.

Своё дело ресторанного сегмента рынка

Открытие, управление бизнесом, обсуждение вопросов работы заведений, web-ресурсов ресторанного сегмента рынка.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 17:06   #1
По умолчанию Мечта и цель-свой ресторан.
Шура
Новичок
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: москва
Пол: Женщина
Сообщений: 1
Всех приветствую!
С детства у меня была мечта открыть свой ресторан.Теперь это переросло в цель моей жизни.Я очень любила готовить,думала поступить в кулинарный колледж и быть шеф-поваром,но мама отговорила,сказала-тяжело,иди получай высшее образование.Я согласилась с ней.Пошла в Московский государственный Университет Пищевых Производств,вот сейчас перешла на 5 курс. Цель моя живет со мной.У меня специальность-технология общественного питания.Как вы думаете,такая специальность сможет мне помочь в достижении моей цели?Или может стоит попробовать другю специальность?Вообще хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.Всем заранее спасибо.
Шура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 02:02   #2
По умолчанию Re: Мечта и цель-свой ресторан.
i4get
Новичок
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: kms Tirpiz
Пол: Мужчина
Сообщений: 22
Вы определитесь с приоритетами.
или все таки
Так мечта? Или цель?
Ресторан то свой вам зачем? С кой целью, собственно?
Вы хотите в индустрии работать? Или с целью ЧСВ свое поднять?
Соответственно - разные пути достижения.
Хочешь реально работать и зарабатывать - тогда на образование не фиг смотреть, иди в реальную работу, линейные должности, типа официант\бармен\повар. Годика два - три, с карьерным ростом, тогда уже можно претендовать на руководство. Администратор\управляющий. Еще пару лет и тогда уже можно попробовать свое открывать, с условием что первые шаги будут провальными. Не дрейфиш, не хныкаешь - обязательно получится!
i4get вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 16:54   #3
По умолчанию Re: Мечта и цель-свой ресторан.
ЮРИЙ
Профессионал
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: воронеж
Пол: Мужчина
Сообщений: 261
Отправить сообщение для ЮРИЙ с помощью ICQ
Базовое образование - не плохое! Но главное хотеть и понимать эту сферу....Просто открыть ресторан...А для чего ? Потешить самолюбие или нести радость людям ?
ЮРИЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:22   #4
Вопрос Re: Мечта и цель-свой ресторан.
Нат
Новичок
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Уфа
Пол: Женщина
Сообщений: 4
Главное желание достичь этого.......это должно стать частью вашей жизни,ресторан он как ребенок,он тоже рождается,развивается,растет,а его будущее уже в ваших руках!!!!! Готовы ли вы все все время,все ночи напролет проводить там,готовы ли вы пожертвовать семьей ради мечты своей жизни или это просто детские аибиции которые еще не забыты??!!!!Готовы ли вы к этому???
Нат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 18:49   #5
По умолчанию Re: Мечта и цель-свой ресторан.
kain
Новичок
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Если очень захотеть, можно в космос полететь... образование тут на самом деле не причем!
kain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 01:58   #6
По умолчанию Re: Мечта и цель-свой ресторан.
peppino
Новичок
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 7
Всегда надо "побыть в шкуре", а для этого есть все предпосылки. Тут только два варианта видятся: определиться с целью - вы хотите иметь ресторан в собственности или управлять этим рестораном (своим). Иметь ресторан можно имея деньги и связи (открыть заведение новое нынче не дешево, плюс подобрать персонал, я уже молчу о декоре заведения и концепции, которые должны быть продуманы до мелочей, но если есть деньги, то это можно доверить профи, ваша задача как владельца сводится к контролю и еще раз контролю). Второй вариант наиболее легок на мой взгляд (менее денежнозатратен), вы нарабатываете опыт и те же связи, работаете помощником, возможно далее управляющим и вживаетесь в ресторанную жизнь. В этом варианте вы точно сможете определиться нужно ли вам открывать свой ресторан или это действительно для вас неподъемное дело. А вот сидеть и мечтать - это точно не ваш вариант! Действуйте, если желаете добиться мечты. Попробовать всегда стоит.
peppino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 08:04   #7
По умолчанию Re: Мечта и цель-свой ресторан.
vladkib
Новичок
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Новосибирск
Пол: Мужчина
Сообщений: 14
Отправить сообщение для vladkib с помощью ICQ Отправить сообщение для vladkib с помощью Skype™
Коечно ваша специальность обязательно поможет в этом бизнесе, но лучше получить ещё образование по управлению рестораном(ресторатора).Ведь очень много "рестораторов" совершенно не понимают что такое ресторан в прямом смысле этого бизнеса. Очень многие, по моему опыту, вообще не имеют представления о кухне,кулинарии и тд.Это очень интересно - но многие по образованию и по бывшем или смежным специальностям точно не кулинар и не ресторатор.Актёры,милиционеры,бизнесмены и тд - кого там только нет.А нужны профессионалы. Тогда и будет индустиря питания-именно этой индустрией.
vladkib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 18:56   #8
По умолчанию Re: Мечта и цель-свой ресторан.
Оделла
Новичок
Регистрация: 29.01.2010
Адрес: Россия, Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 1
Работал в ресторане и ничего хорошего там не увидел....ушел через год,
а у тебя только эта мечта - цель............или что-нибудь еще.попробуй какие - нибудь другиефы сферы
Оделла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 14:34   #9
По умолчанию Re: Мечта и цель-свой ресторан.
Aleksandrr
Новичок
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: Набережные Челны
Пол: Мужчина
Сообщений: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой налог в ресторанном бизнесе?
Aleksandrr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 14:28   #10
По умолчанию Re: Мечта и цель-свой ресторан.
KatMos
Новичок
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: Апатиты
Пол: Женщина
Сообщений: 2
Здраствуйте, я здесь новичок.у меня 2 кафе в небольшом городе.сейчас планирую открывать ресторан.никогда не училась ресторанному делу.не повар.не технолог.Мне не хватает знаний в области ресторанного бизнеса подскажите куда можно пойти поучиться.но не в институт.мне подошли бы недолгие курсы по 2 недели.в течение года я могу посетить несколько таких курсов с разной тематикой.
KatMos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется бухгалтер в ресторан ТатьянаCh Подбор персонала 1 16.11.2008 14:58


Часовой пояс GMT +4, время: 18:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2007–09   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.