Super Chefs
Eng
Личный Кабинет
Напомнить пароль   |  Зарегистрироваться
Форум Индустрии гостеприимства и питания
 
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Добро пожаловать, Гость!
Ваш последний визит: Сегодня в 02:37.

Продукты питания и напитки для профессиональной кухни

Вопросы, связанные с продуктовым рынком и рынком напитков и алкоголя Индустрии гостеприимства и питания.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 01:06   #1
Супер Чайная тема!
Заваркин
Новичок
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Мск
Пол: Мужчина
Сообщений: 13
Странно что тема чая совершенно не раскрыта?!
А ведь чай это национальный продукт и даже в кризис его потребление только растет.
Гость пришедший в заведение может "сэкономить" на еде, но на чае врятли.

Последний раз редактировалось Ziby; 10.06.2009 в 11:37.
Заваркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 16:37   #2
По умолчанию Re: Чайная тема!
Эдуард
Новичок
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 2
Тема и вправду огромная и местами больная... Народу тут соответствующего нет просто...
Эдуард вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 00:30   #3
Сообщение Re: Чайная тема!
Заваркин
Новичок
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Мск
Пол: Мужчина
Сообщений: 13
Дорога с первого шага начинаться
Заваркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 12:35   #4
Сообщение Re: Чайная тема!
Alena
Новичок
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщений: 14
Заваривание чая - это настоящее искусство. Во-первых, нельзя торопиться, нужно делать это не торопясь, вдумчиво - так же, как и пить его.

"Истинный Чай предполагает, что у вас есть время для этого неторопливого, приятного, расслабляющего занятия…

Чай традиционно заваривают в специальном заварочном чайнике. Способов и рекомендаций заваривания чая существует много, но принцип сохраняется.
В чистый заварочный чайник наливают кипяток для прогрева, затем сливают воду и насыпают чай (из расчета: одна чайная ложка на персону, плюс одна - «на чайник»), заливают 1/3 или ? часть чайника горячей водой.
Температура воды выбирается в зависимости от пристрастий и рекомендаций – от 100 до 70 0С. То есть, чайную заварку заливают либо крутым бурлящим кипятком, либо постоявшим 1-2 минуты, либо горячей водой из термоса.
Через 2-4 минуты чайник доливают до полного объема и разливают чай по чашкам.

Если был заварен зелёный чай – сразу после слива первого настоя в чайник наливают следующую порцию кипятка (и так повторяют обычно 5-10 раз).

Можно заваривать чай и в индивидуальной чашке, но тогда лучше использовать для этого специальную толстостенную кружку с крышечкой и вынимающимся ситечком. Или – личный глиняный чайник, чай из которого пьют из носика (поскольку это ваш индивидуальный чайник; но так чаще поступают дома, а вне дома чай всё же пьют из чашек).

Традиционной отдушкой зелёного чая в Китае, являются цветки настоящего жасмина ( Jasminum officinalis), это тропическая вечнозелёная лиана.

В качестве добавок к чаю могут быть: свежее молоко (холодное или горячее), топлёное молоко, сгущённое молоко, сливки, сахар, мёд. Но мёд предпочтительнее сахара, который явно портит вкус чая; а сахар берут виноградный, обычно употребляя его вприкуску к чаю" (с)

Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 12:24   #5
По умолчанию Re: Чайная тема!
Ziby
HoReCa team
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 35
Ничего себе расслабляющее занятие. Пока заваришь по всем правилам и канонам и пить перехочется уже.

Мне вот интересно, в ресторанах, чайные не берём в расчёт, чай заваривают по всем правилам или в большинстве всё же пренебрегают традициями?
____________________
Best regards!
Internet-projects HoReCa. ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Ziby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:57   #6
По умолчанию Re: Чайная тема!
Alena
Новичок
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Сообщений: 14
Не перехочется, это дело привычки.
Не могу точно сказать про все российские рестораны. Думаю, что нет. Я была в ресторанах Китая и Японии, там чай заваривается по правилам. Очень вкусно
Alena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:14   #7
По умолчанию Re: Чайная тема!
Ziby
HoReCa team
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 35
Ну там — конечно. Я вот тоже что-то сомневаюсь, что наши заваривают чай по правилам.Верим. Везёт Вам, есть с чем сравнивать.
____________________
Best regards!
Internet-projects HoReCa. ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Ziby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:00   #8
По умолчанию Re: Чайная тема!
Заваркин
Новичок
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Мск
Пол: Мужчина
Сообщений: 13
В зависимости от ресторана.
В ресторане Вам чайную церемонию проведут вряд ли но вот чай промоют и настояться дадут во многих заведениях приличных (их наименования писать не стану а то вы мне опять замечание влепите )

А что до традиций, то тут от самого чая зависит. Улуны к примеру для них ГунФуЧа (чайная церемония) и была китайцами изобретена и эту разновидность чая только так и стоит пить
потому что к примеру Улун Молочный (Най Сян Дзинь Суань) чай высшей категории его мы получили этой весной, выдерживает окала 12 традиционных заварок, а вот если его по "русски"
в заварнике заварить будет простое чаеубийство и выбрасывание денег на ветер.
Заваркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:16   #9
По умолчанию Re: Чайная тема!
Ziby
HoReCa team
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Москва
Пол: Мужчина
Сообщений: 35
Нет уж, порекомендуйте приличные заведения. Не влеплю, не бойтесь (это правила не нарушает).
____________________
Best regards!
Internet-projects HoReCa. ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶
Ziby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:46   #10
По умолчанию Re: Чайная тема!
Заваркин
Новичок
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Мск
Пол: Мужчина
Сообщений: 13
Есть на кропоткинской - Ваниль, там чай со знанием дела и воды делают.
Заваркин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2007–09   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.