Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Добро пожаловать, Гость!
Ваш последний визит: Сегодня в 06:34.
Здравствуйтевот решил спросить на таком серьезном форуме,может вы знаете ответ на такую ситуацию. Итак,я учусь на втором курсе кулинарного колледжа в Москве. Болен профессиией повара,надеюсь,что навсегда. Но вот в чем проблема.В Москве никто не хочет брать студентов на производство!В ресторане,где я проходил практику,обещали работу три месяца,каждый раз просили перезвонить завтра,а потом просто сказали "нет". В другом ресторане я даже успел приехать на собеседование,обо всем договорился с шефом,но на следущий день он позвонил и сказал что об этом только что узнал управляющий и отказался брать меня на работу.И вот как это называется?Либо я неудачник,либо ресторанам не нужны стажеры.При чем,я сразу был согласен на половину ставки,большой объем работы и т.д.Но все бестолку..Откуда тогда работодатели хотят получать кадры с опытом работы?Ответьте мне,пожалуйста
Главное, не отчаивайтесь! Я часто бываю по работе в различных ресторанах и вижу там молодых кулинаров, работающих в качестве помощников шеф-повара. Найдите способ доказать, что вы - способный ученик. Сейчас как раз лето - многие заведения набирают персонал на лето....Ищите - и найдете!
Кстати,насчет помощников шеф-повара.Я с радостью хотел бы занимать такую должность.И на деньги в принципе все равно.Но в интернете информации о том,как им стать,нет.Вакансий таких,естественно,тоже нет.А обходить все московские рестораны лично-нереально.Поэтому хотел бы спросить,как вообще можно получить такое место?Желание огромное,да и руки вроде с плеч
А как такое может быть что Вы сразу хотите стать помошником шеф-повара(су - шеф)? Может стоит попробовать стать помошником повара? Потом, например поваром. Холодный цех, горячий. десертная группа. Организация работы и все остальное. А тогда уже замихиваться на руководящие должности. Вообщем -
Сэр, а как в Англии выращивают такие газоны?
Стрижем, поливаем. Опять стрижем, опять поливаем. И так 100 лет.
Помощник-(тире)ученик.Просто вы меня не так поняли.Я много слышал о такой практике во французских ресторанах,когда шеф берет себе учеников и обучает их.Но в наших я о таком ни разу не слышал,а уж тем более не понятно,как можно стать таким учеником.Вот и всеа до су-шефа я даже и не замахиваюсь с моим вторым курсом колледжа за плечами
Слухи... они разные бывают. Шеф повар берет учеников уже обладающих определенными навыками. В любом случае этот человек должен быть грамотным ПОВАРОМ, иначе нет смысла с ним работать. Понятно что должность шефа во многом предъявляет требования к организаторским способностям. Кароче, менеджмент важен более чем полностью. Но знать предмет работы от и до - обязательно. А этого достичь можно только опытом работы. Разным. На разных участках, в заведениях разного уровня. Может быть и есть такие "чудеса" что кто то работает в заведении лет двадцать, начал там с младых ногтей и тп. Ну, он там и закончит работать и ничего больше ему не присветит. В любом другом месте закосячит по любому. Поэтому - ищите работу помошником ПОВАРА. Освоите весь процесс, вкусовые ощущения сформируются, чувство "временной задержки"(для работы в ресторанной индустрии это критично!), опять же реальные взаимоотношения в коллективе в стрессовых ситуациях, грубо говоря "по запаре". Выстраивание отношений с начальством тоже много значит. Вообщем это все такие вещи , что их можно только прочувствовать на собственной "шкуре", вряд ли кто то сможет этому научить. А когда сам прохаваешь все "прелести и радости" и научишься на собственном опыте разруливать любые проблемы, то тогда и любой шеф повар с радостью возьмет тебя для дальнейшего обучения.
Такие дела.
Ну ладно,помощник повара,помощник шефа-не суть.В принципе я уже давно для себя понял все то,что вы здесь описали,но все равно спасибо.Но дело-то совершенно в другом.Не нужны стажеры,помощники поваров и т.д. нигде.Никто не соглашается на то,что кто-то даже без корки об оконченном образовании будет работать у них в ресторане не полный график,пусть даже за минимальную зарплату.Везде нужны стабильные работяги,которые смогут с 12 до 24 два-три дня подряд отдавать себя на благо родного ресторана.Не можешь так работать-удачи,никого не держат.Вот в чем вся загвоздка