Super Chefs
Eng
Личный Кабинет
Напомнить пароль   |  Зарегистрироваться
Форум Индустрии гостеприимства и питания
 
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Добро пожаловать, Гость!
Ваш последний визит: Сегодня в 17:59.

Карьера в сфере HoReCa

Работа и карьерный рост в сфере HoReCa.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 20:24   #1
По умолчанию Как такое может быть?
valeznik
Новичок
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Домодедово
Пол: Мужчина
Сообщений: 6
Здравствуйтевот решил спросить на таком серьезном форуме,может вы знаете ответ на такую ситуацию. Итак,я учусь на втором курсе кулинарного колледжа в Москве. Болен профессиией повара,надеюсь,что навсегда. Но вот в чем проблема.В Москве никто не хочет брать студентов на производство!В ресторане,где я проходил практику,обещали работу три месяца,каждый раз просили перезвонить завтра,а потом просто сказали "нет". В другом ресторане я даже успел приехать на собеседование,обо всем договорился с шефом,но на следущий день он позвонил и сказал что об этом только что узнал управляющий и отказался брать меня на работу.И вот как это называется?Либо я неудачник,либо ресторанам не нужны стажеры.При чем,я сразу был согласен на половину ставки,большой объем работы и т.д.Но все бестолку..Откуда тогда работодатели хотят получать кадры с опытом работы?Ответьте мне,пожалуйста
valeznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 09:59   #2
По умолчанию Re: Как такое может быть?
Momomi
Новичок
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Japan
Пол: Женщина
Сообщений: 2
Отправить сообщение для Momomi с помощью Skype™
Риторический вопрос у Вас...Что тут скажешь...
Ищите,кто "порадеет родному человечку" с устройством на работу-
по знакомству!
Momomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 18:55   #3
По умолчанию Re: Как такое может быть?
sovva
Новичок
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 8
Главное, не отчаивайтесь! Я часто бываю по работе в различных ресторанах и вижу там молодых кулинаров, работающих в качестве помощников шеф-повара. Найдите способ доказать, что вы - способный ученик. Сейчас как раз лето - многие заведения набирают персонал на лето....Ищите - и найдете!
sovva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 19:15   #4
По умолчанию Re: Как такое может быть?
valeznik
Новичок
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Домодедово
Пол: Мужчина
Сообщений: 6
Кстати,насчет помощников шеф-повара.Я с радостью хотел бы занимать такую должность.И на деньги в принципе все равно.Но в интернете информации о том,как им стать,нет.Вакансий таких,естественно,тоже нет.А обходить все московские рестораны лично-нереально.Поэтому хотел бы спросить,как вообще можно получить такое место?Желание огромное,да и руки вроде с плеч
valeznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 17:19   #5
По умолчанию Re: Как такое может быть?
i4get
Новичок
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: kms Tirpiz
Пол: Мужчина
Сообщений: 22
А как такое может быть что Вы сразу хотите стать помошником шеф-повара(су - шеф)? Может стоит попробовать стать помошником повара? Потом, например поваром. Холодный цех, горячий. десертная группа. Организация работы и все остальное. А тогда уже замихиваться на руководящие должности. Вообщем -
Сэр, а как в Англии выращивают такие газоны?
Стрижем, поливаем. Опять стрижем, опять поливаем. И так 100 лет.
i4get вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 20:06   #6
По умолчанию Re: Как такое может быть?
valeznik
Новичок
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Домодедово
Пол: Мужчина
Сообщений: 6
Помощник-(тире)ученик.Просто вы меня не так поняли.Я много слышал о такой практике во французских ресторанах,когда шеф берет себе учеников и обучает их.Но в наших я о таком ни разу не слышал,а уж тем более не понятно,как можно стать таким учеником.Вот и всеа до су-шефа я даже и не замахиваюсь с моим вторым курсом колледжа за плечами
valeznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:40   #7
По умолчанию Re: Как такое может быть?
Ar2r
HoReCa team
Аватар для Ar2r
Регистрация: 27.07.2008
Адрес: Столица России
Пол: Мужчина
Сообщений: 38
А попробуйте обратиться в Национальную Гильдию шеф-поваров...

Тема-то вроде их? Может что-то посоветуют...

И не нужно опускать руки, просто сейчас условия диктует КРИЗИС, в том числе и в умах...
Удачи!
Ar2r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 00:28   #8
По умолчанию Re: Как такое может быть?
valeznik
Новичок
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Домодедово
Пол: Мужчина
Сообщений: 6
К сожалению,там тоже не могут помочь.Предлагали ночной график,но это никак не совместить с учебой.А с дневным графиком совсем нет вариантов
valeznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 02:09   #9
По умолчанию Re: Как такое может быть?
i4get
Новичок
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: kms Tirpiz
Пол: Мужчина
Сообщений: 22
Слухи... они разные бывают. Шеф повар берет учеников уже обладающих определенными навыками. В любом случае этот человек должен быть грамотным ПОВАРОМ, иначе нет смысла с ним работать. Понятно что должность шефа во многом предъявляет требования к организаторским способностям. Кароче, менеджмент важен более чем полностью. Но знать предмет работы от и до - обязательно. А этого достичь можно только опытом работы. Разным. На разных участках, в заведениях разного уровня. Может быть и есть такие "чудеса" что кто то работает в заведении лет двадцать, начал там с младых ногтей и тп. Ну, он там и закончит работать и ничего больше ему не присветит. В любом другом месте закосячит по любому. Поэтому - ищите работу помошником ПОВАРА. Освоите весь процесс, вкусовые ощущения сформируются, чувство "временной задержки"(для работы в ресторанной индустрии это критично!), опять же реальные взаимоотношения в коллективе в стрессовых ситуациях, грубо говоря "по запаре". Выстраивание отношений с начальством тоже много значит. Вообщем это все такие вещи , что их можно только прочувствовать на собственной "шкуре", вряд ли кто то сможет этому научить. А когда сам прохаваешь все "прелести и радости" и научишься на собственном опыте разруливать любые проблемы, то тогда и любой шеф повар с радостью возьмет тебя для дальнейшего обучения.
Такие дела.
i4get вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:35   #10
По умолчанию Re: Как такое может быть?
valeznik
Новичок
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Домодедово
Пол: Мужчина
Сообщений: 6
Ну ладно,помощник повара,помощник шефа-не суть.В принципе я уже давно для себя понял все то,что вы здесь описали,но все равно спасибо.Но дело-то совершенно в другом.Не нужны стажеры,помощники поваров и т.д. нигде.Никто не соглашается на то,что кто-то даже без корки об оконченном образовании будет работать у них в ресторане не полный график,пусть даже за минимальную зарплату.Везде нужны стабильные работяги,которые смогут с 12 до 24 два-три дня подряд отдавать себя на благо родного ресторана.Не можешь так работать-удачи,никого не держат.Вот в чем вся загвоздка
valeznik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может ли быть интересен этот продукт на российском рынке? Soul_Food_evs Продукты питания и напитки для профессиональной кухни 4 08.11.2009 18:54
Быть «подкованным» - быть успешным? Мари Своё дело ресторанного сегмента рынка 8 28.03.2009 22:02


Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2007–09   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.