Super Chefs
Eng
Личный Кабинет
Напомнить пароль   |  Зарегистрироваться
Форум Индустрии гостеприимства и питания
 
  HoReCa / Форум / Ресторанный бизнес / Кейтеринг
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Добро пожаловать, Гость!
Ваш последний визит: Сегодня в 12:05.

Кейтеринг

Обсуждение вопросов, связанных с выездным ресторанным обслуживанием.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 11:44   #1
Важно Соль для Кейтеринга.
Вермут
Знаток
Регистрация: 20.09.2012
Адрес: Москва
Пол: Женщина
Сообщений: 78
Здравствуйте. Хочу освежить хорошо забытое старое. Процесс терморегуляция больше всего применяется в кейтеринговом сегменте. Все конечно знают, что обязательным условие доставки еды является соблюдение температурного режима. Не соблюдение температурного режима в блюдах приводит к следующим процессам как закисание и брожение. Этому способствуют жизнедеятельность микроорганизмов, активность ферментов и происходящие биохимические процессы в пищи. И естественно страдает качество доставляемого блюда.
Все Вы знаете, что в летний период очень трудно соблюдать температурный режим. Также есть тенденция недосолить блюдо на кухни, что также ускоряет процессы закисания и брожения.
Для торможения процессов закисание и брожения в блюдах предлагаю перейти на крупную соль. Поскольку пищевая соль в промышленности проходит, всевозможные очистки и снабжается пищевыми добавками, к примеру, как йод. То у пищевой соли снижается способность: для подавления жизнедеятельность микроорганизмов, для снижения активности ферментов, для замедления биохимических процессов, чем у крупная соль.
О применение крупной соли для приготовления блюд в старой кулинарии свидетельствует факт полевых кухонь. Который успешно существовал без применения ланч боксов.
Также хочу напомнить о предварительной подготовки соли при начала ее использования. Которая просто необходима при использование крупной соли. Потому что крупная соль имеет много взвешенных частиц.

Желаю всем творчески успехов. И больших заказов.
Вермут вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2007–09   ЗАО «КРЕАТИКА».   Все права у нас и охраняются законами РФ.